Le maraîchage 🥕
Est ce que mon rêve ne serait pas en train de devenir réalité ?
A l'ouverture du tout premier petit Bloom, j'avais autant envie d'ouvrir un restaurant que de travailler en direct du producteurs. Je voulais absolument me rapprocher du tout début de la chaine. Je trouve ça magique de voir les choses se transformer, voir une petite graine devenir une petite pouce puis commencer à former des fruits. Voir un levain faire des bulles, un pain gonfler ou un bébé grandir 😂 👩🌾 Tout de suite, je me suis dit que l'étape suivante serait de créer une microferme pour produire les légumes des restaurants. J'ai commencé à construire ce projet et finalement la vie en a décidé autrement, j'ai saisi l'opportunité d'ouvrir Frappé à la Monnaie de Paris. Ces quelques années je me suis écartée de ce que j'avais envie de faire pour mieux y revenir ! 🧠 Tout s'est accéléré dans ma tête pendant la fermeture des restaurants pendant le covid, c'est là que j'ai compris que oui j'avais envie de faire une ferme mais pas que L'activité maraichère ne serait pas un autre projet à part mais une brique du même projet ! 💫 Et voilà on y est ! alors pas encore tout à fait mais ça prend forme 😄 Le terrain est prêt, la serre est sur le point d'être commandé, le permis pour la serre est accepté ! Je mets tout en oeuvre pour qu'on ait la chance de goûter nos premiers légumes cet été ! Merci à Delphine Lefevre pour le premier dessin de mon jardin maraicher 😍